Minggu, 11 Oktober 2009

DEATH’S NOTICE
haloW..
dah lama kaga posting, so now aQ mo ngbahas soal one of manga yang kemaren beli di gramedia.. as U can see dari judul diatas, manga yang kemaren aQ beli judulnya “DEATH’s NOTICE” dari judulnya lumayan gothic kn!? Hahaha KUREN!
Nah buat yang udah pernah baca DEATH NOTE, sebenernya DEATH’s NOTICE juga temanya kaga jauh-jauh dari kematian yang udah di planning gitu’
DEATH’s NOTICE menurut aQ ceritanya mungkin bisa dibilang masuk akal dibandingkan sama DEATH NOTE yang kematian memakai buku dari Shinigami (dewa kematian a.k.a Ryuk) Nah di DEATH’s NOTICE da istilah baru yaitu Ikigami (surat kematian) yang ngasih tau klo hidup Qt cuman tinggal 1 hari.
DEATH’s NOTICE bercerita tentang pemuda yang hidup di sebuah Negara yang memberlakukan undang-undang tentang menjaga kemakmuran, undang-undang kemakmuran ini dibuat supaya rakyatnya lebih bisa menghargai hidup dan secara tidak langsung menekan jumlah kriminalitas, yang ternyata Undang-undang ini emang efektif.
Nah undang-undang boleh oke, tapi isinya yang bikin serem, UU itu ternyata berisi tentang peraturan dari Negara akan membunuh 1 orang setiap periode tertentu secara acak, dengan cara memasukan suntikan dalam tubuh masing-masing warganya dan salah satu dari suntikan tersebut akan berisi chip yang bisa meledak
Kapan chip itu dimasukan? Ternyata chip tersebut ditanam sejak kecil oleh pemerintah, jadi setiap anak yang mulai memasuki bangku sekolah akan menerima suntikan yang salah satu dari suntikan tersebut berisi chip, dengan system yang sangat rahasia, bahkan pegawai pemerintah bagian ikigami pun kaga bakalan tahu suntikan mana yang berisi chip dan diberikan pada siapa. Yang pasti ni manga SUGOI (bener ga ya nulisnya!?)
Penerbit manga ini Level comic, jadi emang diperuntukan buat dewasa, yah yang namanya manga dewasa isinya pun lebih berbobot dan lebih kompleks pastinya.. karena baru terbit vol 1 jadi belum bisa ngebahas lebih dalem lagi, buat yang suka sama ulasan ini, just give me Ur comment Key.. selamat membaca’

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

.